Виза в Швецию


Необходимые документы:
 
  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки и копия первой страницы заграничного паспорта (там, где фотография)
  2. Заполненная анкета-заявление.
  3. Фото
    Цветные, 2шт. размер 3,5 Х 4,5 см. (Лицо 2,7 см., от макушки до подбородка, на светлом фоне),
    Очки недопустимы, без углов и овалов, фото должны быть не давние.
    Изображение заявителя должно занимать 70-80 % площади фотографии и соответствовать его современному внешнему виду.
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
    (копия последней страницы обязательна)
  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей
  6. документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (выписка с банковского счета) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)
  7. Страховой полис
 
Для не работающих : (пенсионеров, студентов и других лиц)
  • Справка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 6)
  • Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)
Пенсионерам (дополнительно):
Ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы родственника,
который оплачивает поездку или копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.).
В справке должна быть приписка, что данный человек является спонсором.

Студентам (дополнительно):
Ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы

Военнообязанным (дополнительно): для мужчин до 28 лет
Ксерокопия военного билета с отметкой об отсрочке.
 ДЕТИ
  1. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).
  3. Справка из школы
    (Для групповой школьной поездки необходим общий список выезжающих детей или справка из школы на каждого ребенка. Нужно также предоставить письмо от директора школы с разрешением предполагаемой поездки).
  4. Согласие от родителей
    Нотариально заверенная (ксерокопия). В согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)
  5. Справка с места работы
    родственника или человека спонсирующего поездку должна быть на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
  6.   Спонсорское письмо
Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из документов:
  • справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено
  • книжку матери-одиночки
  • свидетельство о смерти
  • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав
  • документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные,



 
ru