Визы в ЮАР


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЮАР
 

ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВСЕХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ
 

Анкета.
Подписанная лично заявителем на 4-й стр. анкета (BI-84). Подпись должна быть поставлена ЧЕРНОЙ ручкой. Заполнять анкету и ставить дату – не нужно!
 
Опросный лист.
Обязательно заполнение всех пунктов опросного листа.

Загранпаспорт.
 Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 30 дней со дня возвращения из поездки. Для оформления визы требуется не менее двух чистых страниц (можно отдельных, не обязательно разворот). Страницы, предназначенные для сведений о детях и их фотографий или для другой информации, не являются страницами для проставления визы.
Старый загранпаспорт требуется только в том случае, если там уже стояли визы в ЮАР. В любом другом случае старый загранпаспорт не предоставляется.


Паспорт РФ.
Ксерокопия только заполненных страниц российского паспорта. Последняя страница с отметками о выдаче загранпаспорта не нужна. Ксерокопии должны быть выполнены в формате «один разворот паспорта на одну страницу».
 
Фото.
 1 цветная фотография 30х40 мм на белом фоне, без углов и овалов.
Фотография должна соответствовать нынешнему облику заявителя, без солнцезащитных очков, хотя допускается быть в обычных очках, которые заявитель носит повседневно. Копии и сканированные фотографии не принимаются.

Подтверждение занятости.
 Справка с работы на фирменном бланке компании, с указанием ФИО, должности, размера заработной платы. В справке желательно указание того, что на время поездки в ЮАР предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
Справку может подписать директор, заместитель директора, руководитель отдела кадров, главный бухгалтер, бухгалтер. Самому себе справку подписывать НЕЛЬЗЯ! Также можно предоставить справку 2-НДФЛ. Справка действительна в течение 30 дней с момента выдачи, с учетом времени на изготовление визы.


Финансовые гарантии.
 В качестве финансовых гарантий может выступать выписка из банка с движением средств по счету и достаточным остатком на нем. Движение средств должно быть показано за полные три месяца (например, с 1 марта по 1 июня), меньшее количество дней не допускается. Остаток на счету должен быть эквивалентен минимум 1500 USD и более, в зависимости от длительности путешествия. Если турист выступает спонсором, то сумма на счету должна быть с учетом трат на спонсируемого человека. Справка должна быть оригинальной, с печатью банка, ксерокопия выписки не допускается.
Депозитные счета, капитализация по счету, два разных счета (один с остатком, второй с движением) – к рассмотрению не принимаются!
Также в качестве финансовых гарантий можно предоставить ксерокопии тревел-чеков (с обеих сторон, чтобы читался номер и была видна подпись) и квитанции об их покупке. Сумма тревел-чеков должна также составлять от 1500 USD и более, в зависимости от длительности путешествия.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Индивидуальные предприниматели, помимо основных документов, предоставляют ксерокопии свидетельств о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах. Также можно представить справку с работы, подписанную отделом кадров или бухгалтером. Финансовыми гарантиями для ИП выступает также выписка из банка с движением средств за 3 месяца и с остатком на счете, либо справка 3-НДФЛ.

ПЕНСИОНЕРЫ
Пенсионеры вместо справки с работы предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку из банка или тревел-чеки. В остальном набор документов стандартный.
 
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ
Если несовершеннолетний ребенок путешествует один, без родителей/либо с одним из родителей/с родственником/сопровождающим лицом, должны быть предоставлены следующие документы:
- Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык
- Нотариально заверенная копия согласия и его нотариально заверенный перевод на английский язык. Если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется незаверенная копия свидетельства о рождении с незаверенным простым переводом на английский язык.
Также несовершеннолетним детям желательно представить стандартную справку из школы/колледжа/ВУЗа о том, что они являются учащимися. 
 
СПОНСИРОВАНИЕ
Спонсорами друг другу могут выступать только супруги, в этом случае предоставляется письмо об обязательстве нести все расходы по пребыванию супруги(супруга) в ЮАР и копия свидетельства о браке. Выписка из банка у спонсора должна быть с остатком, достаточным для спонсирования.
Спонсором несовершеннолетнего ребенка могут выступать родители. От них требуется спонсорское письмо, в котором они обязуются нести все расходы по пребыванию ребенка в ЮАР, а также выписка из банка с остатком, достаточным для спонсирования.Во всех остальных случаях (гражданский брак, родственники и т.п.) – спонсорство не принимается, а финансовыми гарантиями выступают тревел-чеки.

РЕМАРКИ
- Во всех нестандартных ситуациях или при возникновении вопросов по пакету документов на визу в ЮАР, обращайтесь за консультацией к специалистам компании «Норвика».
- Срок изготовления визы в ЮАР – 7 рабочих дней (с учетом дней подачи и выдачи). Срочных виз в консульстве ЮАР не предусмотрено!
- Срок оформления виз может быть увеличен по инициативе консульства. Также консульство имеет право запросить дополнительные документы для рассмотрения.

Стоимость оформления визы ЮАР при покупке тура в компании Норвика - 85 USD

Стоимость оформления визы ЮАР без тура - 100 USD



 
ru